• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:36 

Альба 22

Мирра из Мира
Странные люди.
Мне жаль, что тебя не застал летний ливень
В июльскую ночь на Балтийском заливе
Не видела ты волшебства этих линий.

А дело вот в чем:
Сегодня утром проснулась оттого, что заверещал телефон. В голове даже успела пронестись страшная мысль о будильнике и о том, что мне снова куда-то надо. Оказалось, кому-то не спится этим ранним утром, черт бы побрал этих жаворонков, и этот самый кто-то решил написать мне в vk (сообщение оттуда мне на телефон приходят как sms-ки). Если честно, на содержание сообщения грех жаловаться, ибо мне написал незнакомый мне парень, нашедший меня в группе моего университета, посвященной одной тривиальной теме, ну да ладно. Парень был приятной наружности, писал грамотно, мысли излагал четко. В условиях современных реалий это просто подарок какой-то.

Итак. "Поговорили". Буквально спустя несколько сообщений он пишет: "Давай встречаться". Я, смеясь, отвечаю, что он обо мне слишком мало знает для того, что бы говорить об этом. В ответ я получаю "Ok".
И тишина...

...проматывая назад:
я не из тех девушек, в которых влюбляются на ходу, с первого взгляда, мгновенно, как по волшебству становясь заложником чар. В меня не влюбляются парни с потока, мне не дарят валентинки на 14 февраля. Меня даже не с первого раза замечают порой, правда, это уже другая история.
Но даже если меня вдруг, что до сих пор непостижимо почти, выбирают из списка, в котором несколько сотен юных и прекрасных дев, то вопрос обозначается иначе.
Что я, черт подери, не так делаю?!

@музыка: Сплин - Письмо

18:59 

Альба 21

Мирра из Мира
Хочется подвести некоторые итоги.

Итак, я закрыла сессию. В конечном счете имею одну четверку и две пятерки, что я считаю весьма неплохим результатом.) А еще будет небольшая прибавка к стипендии, угу...

Сейчас я с нескрываемым ужасом оглядываюсь назад, ибо до меня еще не совсем дошло, как я справилась со всем этим делом. Как следует поспать мне удалось только перед историей, и то лишь потому, что экзамен был не утром, в а три часа дня, но в остальном - бессонные ночи заучивания каких-то странных формулировок, формул, выводов теорем и уравнений, графиков, просто до исступления, до истерии, когда утром я чуть не отключилась в папиной машине, когда он меня подвозил до университета. Каждый раз руки в конце экзамена дрожали так, что я не могла держать листы бумаги. Самое ужасное - это, конечно, ожидание. Ждешь, когда тебе разрешат зайти в кабинет и взять билет, ждешь, когда проверят работы, ждешь, когда озвучат твою фамилию... Та еще нервотрепка.
Вывод из всего этого, тем не менее, прост и ясен: нафиг так учиться.
Кто мешал в течение семестра открыть тетрадь и подучить тему, которую плохо понял? Или забыл? В общем, хочу сказать, что урок мною вынесен, и я постараюсь изменить ориентиры в нужном направлении. А пока... заслуженный и долгожданный отдых. Аминь.

@музыка: Сплин - Письмо

22:41 

Мирра из Мира
Дайри-магия, сработай, пожалуйста!

Да будет же мне завтра хороший билет на экзамене! Аминь!

запись создана: 08.01.2014 в 01:48

23:47 

Альба 20

Мирра из Мира
Эту зиму стоит благодарить хотя бы за эти серо-сиреневые ночи с мерцающими желто-оранжевыми огоньками, разбросанными по улице. Ее стоит благодарить за возможность закутаться в плед потеплее, за прохладу в комнатах, когда ложишься спать...
За все.

Мне осталось совсем немного, еще чуть-чуть, самую малость осталось. И я... я обещаю справиться.
Итак. Завтра будет тяжелый день. И послезавтра, но на этом сессия, боль моя, будет закрыта.

А сейчас... надо как следует выспаться, и с новыми силами... да. И пусть же приснится сон... в котором... Уоллис... Дарвин, Шаман, Луиджи Вампа, Индиец вместе с Черным Бандитом и маленькой Александрией снова путешествуют, через пустыни и быстрые воды, слушают птиц, срывают в деревьев сочные спелые фрукты, спускаются в подземелья гробниц, разгадывают загадки и даже - совсем немного - учат жить и чувствовать мир вокруг...

Пусть это будет хороший сон, будто рассказанный на ухо кем-то очень дорогим и близким, сплетенный в глубокое синее море.
Сон, в котором зимнее серо-сиреневое небо, созвездия, всплески, песни,
в котором Рой не умрет.


23:17 

Альба 19

Мирра из Мира
Не буду краток.

Про тебя, дорогой мой, еще слишком мало сказано вслух, даже несмотря на то, что в первое время я только о тебе и могла говорить. Я не умею злиться или обижаться на тебя, как это ни парадоксально, но с какой-то неизменной осторожностью распутываю этот клубок мыслей, каждый раз вспоминая что-то еще из наших разговоров. Я обязана тебе очень многим. И, наверное, это действительно стало неотъемлемой частью меня, и даже не важно, что все эти разговоры, sms-ки, истории, рассказанные ночью, песни, спетые перед сном, и долгие паутинные ожидания тебя в online, хмурого и уставшего, но живого. Настоящего.

Сегодня тебе 23. Помню-помню, ты говорил, что в каждый твой День Рождения случается нечто удивительное. Зная тебя... да нет, я просто уверена, что эта традиция не прервется еще очень долго или вообще никогда. Помнится, ровно год назад ты сказал, что у меня очень красивые руки. А ты еще не удалил то самое фото, м?
Где ты там, как ты там, в этом далеком-далеком городе? Да, путь неблизкий, зато море теперь рядом. Поет по утрам. Интересно, слышишь ли ты его каждый день... Я только однажды позволила себе влезть в твою жизнь, буквально вырвала из горла слова, о чем потом сильно пожалела. Не в твоих правилах рассказывать о таком, об этих личных маленьких чудесах, из-за этого, признаюсь, всегда было еще интереснее. Правда, мне не доведется когда-либо услышать эту твою историю, я очень боюсь, по другой причине.
Я смирилась, но я очень надеюсь. И буду, черт возьми.

Где бы ты ни был сейчас, чтобы не ждало тебя впереди, будь, пожалуйста, счастлив, насколько это возможно. Пожалуйста, не болей. Пожалуйста, не думай о плохом, о том, что разъедает изнутри, как можно меньше. Пожалуйста, будь удачливее.
И, пожалуйста, возвращайся.

С Днем Рождения...)


О Лисьем:
Whatever I feel
Whatever I see is just
A sign of hope
A reflection of my memories
Words covered with dust

@темы: Письма в бездну

22:30 

Альба 18

Мирра из Мира
Hún sat ein við vatnið
Og söng til hans
Ljúfsára söngva
Uns hann birtist

Сначала головная боль, решительно отодвинувшая планы на неопределенное "через несколько часов", потом электрофоно, которое папа обещал взять у друга на несколько дней и которое довело меня почти до истерики...
Да нет, конечно, не оно, однако это стало ужасающим открытием, напрочь испортившим день, первая половина которого прошла, в общем-то, замечательно. Я даже посчитала - около девяти месяцев я не садилась за инструмент, и нет, в общем-то, ничего удивительного в том, что я не помню... что-то. Но это самое "что-то" - можно сказать, "все". Серьезно, я не смогла вспомнить элементарного. Самого простого, что учила в первые недели моего посещения музыкальной школы. Листая тетрадь, конечно, и боже, какие сложный вещи, и я... я... я же играла это...
Я позабыла свою самую любимую композицию The Sacrament, в которую, помнится, вцепилась зубами почти сразу же.
- Ты не сможешь сыграть это сейчас.
- Я хочу попробовать. Я справлюсь. Я с п р а в л ю с ь .

И, черт возьми, я играла ее в две руки, почти не глядя на ноты, а сегодня с трудом вспомнила, как ставила пальцы в некоторых моментах. И... сыграть ее полностью я, конечно же, не смогла, только первую часть, и то настолько ужасно, что пропало всякое желание что-то еще делать. Я виновата, пожалуй, лишь в том, что не настояла на своем в начале сентября, когда родители отказали мне в занятиях, ссылаясь на то, что я итак буду слишком загружена. После сессии... исправлять положение срочно. Я и так слишком мало умею, слишком мало могу, чтобы терять не только какой-то талант, а возможность заниматься тем, что действительно приходится по душе.

@темы: Во имя Рагнарёка

22:24 

Мирра из Мира
оОблакарий,
Добро пожаловать! :sunny:




Рада, что Вы ко мне заглянули.)


@темы: ПЧ

23:23 

Альба 17

Мирра из Мира
Ну просто полный конец обеда!

Есть у меня привычка (дурная или не очень) - иногда гуляю по дневникам. Иногда кое-где остаюсь, но мне, к сожалению, частенько бывает нечего сказать.
Сегодня - тоже. Зашла, а там в эпиграфе стихотворение. Читаю. Глаза опускаются на последнюю строчку первого катрена.
И ту же мысль, робкая-робкая, будто на пороге стоит и стесняется заходить.
"Родионова, да?"

Да...)

а вот, кстати, и оно.)

@темы: цитатное

21:37 

Альба 16

Мирра из Мира
Прекрасные люди из прошлого.

On that eye see
Show me your ways
Teach me to meet my desires... with some grace


В наш безумный век совсем уже нередки случаи нахождения тех самых людей на просторах интернета. Способов много, исходов – тоже.
Я никогда не скажу, что лучше было бы без них. Спокойнее – да, но ни разу не лучше. Прежде всего, наверное, потому, что они научили меня видеть мир с разных сторон. Воспитали во мне какую-то… удивительную гамму эмоций, ранее мне непонятную. И совершенно неудивительно, что по прошествии времени, причем немалого, у меня появился некий свод правил именно той настоящей жизни, которые действуют неизменно, если речь заходит о людях совершенно необыкновенных.

*
Уже полгода назад начался этот странный период, эта недосказанность, эта ее усталость, которая сквозила между строчек.
Вы все так непревзойденно умеете пропадать.
Я будто клещами вытягивала из нее слова, я злилась на нее из-за того, что ее отсутствие неизменно превращается в немую пропасть, которая не заполняется абы чем и абы как, из-за того, что я не переставала волноваться за нее, ведь знала, что она может с головой нырнуть в самую быструю воду, если ей покажется, что на дне блестит тот самый ключ, который она так долго искала, из-за того, что я неизменно чувствовала, что теряю ее, что она уже настолько далеко от меня… и никогда больше не будет тех самых вечеров, когда мы придумывали истории, когда мы рассказывали друг другу обо всем, а они же были так хороши, что и просто думать об этом больно. И вовсе не хочется.

*
Она говорила: Питер, Питер…
Я тоже мечтаю увидеть его вновь. Я не знаю, где она сейчас, как она, что ей нравится, чего она ждет, и вообще, еще вспоминает ли обо мне – хоть изредка. Этот большой город – она в нем потерялась, растворилась – это ее город, но я еще не знаю, насколько – мой. Мечта давняя, заветная и при удачном раскладе вроде бы даже вполне осуществимая.
Я просто не знаю, чего мне ждать, если я смогу приехать туда этим летом. Сможет ли она остаться там ради меня? Отзовется ли?

*
«и спасибо за поздравление. который уже год они самые лучшие.»
Мои прекрасные люди из прошлого, которые так… непревзойденно умеют уходить.
Милые, вы и есть – ключи. Мои. Ото всех важных дверей.

*

А вас нет.

@темы: письма в бездну

20:21 

Мирра из Мира
А у нас - уже скоро.)

Дорогие мои, пусть же все получается в новом году,
цели достигаются, желания исполняются,
пусть же у вас будет куда больше поводов искренне улыбаться своим близким
и миру вокруг.

Будьте счастливы :new1:



С Новым Годом!

@темы: доска объявлений

23:08 

Альба 15

Мирра из Мира
День, который не стоит забывать просто потому, что он был очень хорошим.

Отметили Новый Год весело, хоть и были не все из нашей новоиспеченной компании. Много вкусной еды, кино и подарки обеспечили отличное начало, дети - необычное завершение :D Штир, к слову, это безобразие еще и снимал. Там компромата на годы вперед, ей богу, зато было всем весело, и недовольных не осталось... И да, внезапно, мы не пили. Ни капли. :D

20:24 

Альба 14

Мирра из Мира
Сегодня – плюс еще два зачета.) Не может не радовать, м?)

Вечная предновогодняя суета меня тоже стороной не обошла. Хотя я очень рада, что в этот раз я, пусть еще не все купила, но хотя бы все придумала. Учитывая наше коллективное незнание, что друг другу дарить, мне как-то очень хорошо от этой мысли…
Не хватает, как это ни странно, предчувствия, ощущения Нового Года. Не знаю, будто бы он еще очень нескоро, а не на следующей неделе. Может быть, просто очень устала. Может быть… мне, если честно, кажется, что это далеко не единственная причина.

Ничего, поживем - увидим.
Поживем...

23:34 

Мирра из Мира
21:19 

Альба 13

Мирра из Мира
«Я так давно родился, что слышу иногда,
как надо мной проходит зеленая вода»


И далее - сноска:


Здесь ... цитируется известное стихотворение
Арсения Тарковского. Цитирование неточное,
в оригинале вода не "зеленая", а "студеная".
Ничего удивительного, человеческая память
и без вмешательства наваждений нередко
переиначивает знакомые строки. А уж
в сложившейся ситуации сам Бог велел
перепутать.


Это было о земном, теперь о вечном:
...ах, да. Фрай. Я сегодня, наконец, дорвалась до очередной истории, написанной неподражаемым сэром Максом. И это, черт возьми, просто очень здорово. Теплый-теплый Ехо... Яркие лоохи, камра, беспрерывная болтовня Мелифаро...
И я согреваюсь.
Просто, открывая книгу, уже заранее знаешь, что тебя ждет еще одна совершенно удивительная история, яркая, интересная, насыщенная цветами, догадками, приключениями. Да и главный герой - серьезно! - всегда казался невероятно родным и близким, будто бы сами не раз бывали в его теле, его глазами видели, как... создаются миры, воруются книги из разных вселенных, как падают в Хурон, стоя на Гребне Ехо... Это же он, да? Это же... я?

А потом - каждый раз, конечно же, - взгляд невольно падает на список книг в серии, и как-то странно становится: эти названия...
Как много прекрасных историй, а я еще ни разу не побывала в них.
Все еще впереди.)

@темы: цитатное, keep calm and read books

21:16 

Альба 12

Мирра из Мира
Мерзну нещадно. Да, холодно, ужасно холодно! Добивает еще и то, что каждый раз приходится проходить две остановки до дома. Под конец этого "путешествия" не хочется ничего от слова совсем, только бы побыстрее скользнуть в подъезд.
А сегодня - чуть ли не до апогея. Почему в некоторых маршрутках так холодно?! Я окоченела, пока ехала, а с моим больным горлом и насморком (брат заразил, ну), конечно же, в самый раз!.. Больничный продлили, выписали антибиотики, пожурили за безответственность в отношении к собственному здоровью и отпустили с миром до понедельника. Сдавать кровь из пальца - дело пренеприятнейшие, но что поделать?..

Ну да ладно. Хочу подвести некоторые итоги этой рабочей недели, где я в этот раз молодец, только с информатикой сегодня, к сожалению, не получилось. Так вот: два зачета, курсовую защитила на пятерку, типовой расчет по алгебре выполнен идеально, все сдано, долгов нет (опять же, кроме информатики, эх), и я уже потихоньку начинаю радоваться жизни, предвкушать Новый Год и подарки, и снова убеждать себя, что все-все-все будет хорошо и как надо.

21:40 

Альба 11

Мирра из Мира
Моя жизнь сейчас, это:
Невыносимо страдать из-за недосыпания,
Жутко нервничать из-за курсовой,
Каждый день замерзать, совершая путь в две остановки до дома,
Сильно уставать,
Перегибать палку в сфере человеческих отношений,
Раздражаться из-за пустяков,
И любить Рида с каждым днем все больше и больше :rolleyes:

тык

@темы: когда я с крыльями и в сером плаще

19:46 

Альба 10

Мирра из Мира
Штир вчера:

«Я понимаю, тепло бы было, а то по морозу) Хотя потом на приеме у врача:
- Из-за чего заболел?
- Из-за олимпийского огня»


«Место поддержки» определили с точностью до номеров близстоящих зданий, время определили (хотя, сложно сказать, у нас, как всегда, не могут все сделать вовремя), с пары сняли, пообещали проверить присутствующих по спискам, - словом, всячески дали понять, что с этим делом шутки плохи, и прогульщики будут публично преданы анафеме и морально уничтожены. Лично я, благоразумно получив всеми правдами и неправдами больничный, поспешила свалить домой.
Что, конечно же, оказалось очень правильным решением.

А дражайшие мои, разумеется, промерзли как цуцики.
Ох уж эта олимпиада. :facepalm:

@темы: невыносимая легкость бытия

22:22 

Альба 9

Мирра из Мира
Иногда мне снятся такие сны, что…

Сны, которые становятся «дежавю», и ладно бы, после пробуждения, прокручивая картинки и образы, вдруг подумать о том, что однажды я это уже видела когда-то. И зацепиться за это, начав вспоминать, отчаянно прокручивая события в голове…
Вспоминать высоту,
Полеты,
Лица...

А сегодня я снова шла по какой-то из уже протоптанных дорог, но уже тогда, во сне, знала, что все это когда-то случалось со мной. Я знала, что будет, только чем обернется, не помнила.
У шамана душно, воздух наполнен пряностями. О мою голову то и дело бьются маленькие легкие деревяшки, на которых искусно вырезаны неизвестные мне символы.
- Я должна была задержаться у Вас чуть дольше, да?
- Да.
- Но я уже ухожу. Ничего страшного?
- Думаю, нет.
- Извините.
- Забегай, если что.
Под огромной маской из темного дерева не видно его лица. Но, кажется, он едва улыбнулся мне.


И так на протяжении почти всего сна. Странно бороться с каким-нибудь чудовищем так непринужденно, не замечая на теле раны (ведь потом заживут), не замечать тех вокруг себя, кто потом не сыграет роли…

- Она сейчас ворвется сюда и всех порешит.
- Не успеет.
- Еще как! Тебе нужно открыть черный ход, пора уходить.
- Не думаю… Аааааа!
- Я же говорила!


Ты снился мне два раза. И если приснишься в третий, я до конца не отпущу тебя, не позволю уйти из сна.
Ты только не особо сопротивляйся, пожалуйста.

21:05 

Мирра из Мира
Так пусто
без твоего плеча и глаз, меняющих цвет.
Сражаться бы за тебя на мечах, только меча - нет.
Не с кем драться и побеждать - некого победить.
Километры. Они лежат. Лежачих нельзя бить.

Тебя я знаю уже давно, не зная тебя и дня.
И все слова прозвучали, но звучали не для меня.
А взгляды, резкие, как гаррота, пойманы в основном
по снам и фото. Я для чего-то
стану твоим сном.

На остановке поют ветра: "Иди! Уходи! Вставай!",
туманы до десяти утра. В измороси трамвай,
и город, североглаз и твёрд, стоит, травинку жуя,
но, знаешь, - он тебя очень ждёт.
И в нём тебя жду я.

Sir Archet


В свете последних событий... словно ножом резануло. Я правда жду.

@темы: Цитатное

16:09 

Мирра из Мира
Queer December,
Добро пожаловать :red:




Надеюсь, мы найдем много интересных тем для разговора.)

@темы: ПЧ

What the World doesn`t know

главная