• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:00 

Альба 40

Мирра из Мира
Чем дальше, тем хуже, хуже, хуже.

Удивительное дело. Вроде бы уже конец марта, - да, месяца всегда было вполне достаточно, - а я все не могу взять себя в руки и заставить делать вещи действительно важные и нужные, а не пропускать время сквозь пальцы. Знаете же, как это бывает: минутка тут, минутка там, три секунды у телевизора послушать новости, зайти за чем-то в комнату, забыть, простоять, усиленно вспоминая... махнуть рукой и занять чем-нибудь другим? Да-да.
А в итоге пролетает весь день, и перед сном, засыпая, ты вновь осознаешь, что не сделал ни черта полезного за все это время. И так день за днем.
И ладно бы, если это вторая неделя, когда такая роскошь просто непозволительна из-за обилия семинаров, тестов и контрольных, но сейчас-то... Завтра, например. Да всю эту неделю будет легко.

Да, я в очередной раз расписываюсь в собственной никчемности или как это там сейчас называется... Я пропускаю конкурс на ТМ, хотя твердо собралась участвовать. Я не могу выделить время и дойти до двух врачей. Я, как мне кажется, уже ничего не могу, кроме как ныть и капать на мозг всем окружающим. Benvenuto, mia cara depresso!

@темы: невыносимая легкость бытия

21:05 

Альба 39

Мирра из Мира
На редкость жалобный пост.

Эта неделя была сложной, а та, что предстоит, будет в десять раз сложнее.
Второй тур олимпиады по информатике беспощадно украл у нас сегодня единственный на первой неделе выходной. И это после шести-то пар в пятницу и оголенных нервов в субботу. Мне бы - эта песенка уже стара, как мир - дожить до субботы. Я задолжала свое общество одному замечательному человеку и десятку врачей, и я совершенно без понятия, где брать на все это время, потому что... ну да, желаний слишком много. Просто классика жанра, самая настоящая.
31 марта на ТМ дедлайн. У меня, черт подери, готов первый абзац. Один единственный абзац за три месяца :facepalm: ну м о л о д е ц просто.

Говорят, это нормально, чувствовать себя совершенно опустошенным в этот период времени, когда мир только освобождается от крепких объятий Морры.
Мне не нормально.

@темы: невыносимая легкость бытия

20:25 

Альба 38

Мирра из Мира
Предыдущая неделя оказалась тем еще испытанием.

Не представляю, чем может быть вызвано такое мое состояние. Да, я устаю, это верно. Но к полной несосредоточенности после двух выходных я, если честно, как-то не готова морально. Мне хочется учиться, работать, делать что-то действительно важное и нужное, но стоит сесть за работу, как мысли просто растекаются, в голове полный хаос, и я ничего не могу с этим поделать.
И еще эти жуткие головные боли...

Из хорошего, что произошло в то последнее время, когда у меня снова не было сил писать: в среду я заняла второе место в литературном конкурсе, который устраивал мой дражайший университет. Правда, так плохо, как в тот день, мне уже давно не было. Все свелось к бессвязным взываниям к Мирозданию с просьбой "только бы, пожалуйста, не упасть". Я не знаю, как я не отключилась еще на конкурсе.

*
Я тут все обещаю себе написать длинный-длинный пост на одну из самых банальных тем. Он будет настолько неинтересным, наверное, что его не осилит никто, кроме Штира. Хотя я буду до последнего надеяться, что Штир окажется вовсе не единственным его читателем. Соль в том, что он настолько давно был запланировать, что откладывать его еще на несколько месяцев совсем не хочется... а тут же еще и весна.
Правда сейчас помимо размышлений очередной скулеж на тему прекрасных дальних стран, где море без устали шепчет свои мантры, вылизывая песчаный берег. Вызвано это, хм... баночкой с песком и ракушками, на которых красуется незамысловатая надпись "Maldives". Мда...

@темы: невыносимая легкость бытия

15:29 

Альба 37

Мирра из Мира
On that eye see
Show me your ways
Teach me to meet my desires... with some grace

Уже подумываю, наконец-то, перебраться из кабинета в свою комнату. Спать там, где есть шторы, - это, конечно же, хорошо, но что-то... слишком сильно я там задержалась после сдачи сессии. О, тогда было вообще удобно: встал со слипающимися глазами из-за стола, развернулся и рухнул, и все, до звонка будильника тебя нет.
Хочется перемен, более того, я их чувствую. Это заключается скорее в мироощущении, знаете, мне все же очень нужна была эта весна. Рутина, - да вот она, никуда и не делась, - а дышится все равно легче. Я надеюсь, что это состояние не улетучится через несколько дней, что я пронесу его до конца сессии, и все усилия более чем оправдаются.
Уже давно надо было взять себя в руки, так-то.
И начать писать интересные посты.

*
Это было первое восьмое марта, когда мне дарили тюльпаны. Ощущение такое... будто до этого я и не знала, насколько хороши эти цветы. Папа принес нам с мамой по небольшому букету, что было крайне приятно, - все же, я еще совсем не привыкла получать цветы в подарок.)


Муза, муза моя... очнись. Нет слова "не могу", есть "не хочу", но это ведь не про нас. Мы снова достигли той самой крайней необходимости. Эй, эй... Мы же обязаны справиться.

@темы: невыносимая легкость бытия

22:28 

Мирра из Мира
Милые девушки! :white:
Да будет же все у вас хорошо!)



@темы: ПЧ

22:44 

Альба 36

Мирра из Мира
Дождались.)



Ну не прекрасен ли мир вокруг?

@темы: музыкальное

21:49 

Альба 35

Мирра из Мира
Come up to meet you, tell you I'm sorry
You don't know how lovely you are
I had to find you, tell you I need you
Tell you I set you apart


Надо уметь прощаться.
Пусть это всего лишь время года, месяц, день... Кусочки, из которых и складывается мозаика нашей жизни. Целое полотно надежд, амбиций, походов в кино, вечеров, проведенных с шумной кампанией или же в одиночестве... Так много всего, на самом деле, очень важного, что обязательно что-то да затеряется в чертогах подсознания.

Это зима выдалась очень сложной, но яркой и радостной.
Это еще одна из частей моей жизни, которая состоялась, в которой было больше радостей, чем разочарований, в которой многое успело произойти. И мне просто хочется поблагодарить эту зиму за то, что она была. За то что она была именно такой. И за то, что я встречаю весну со светлыми мыслями в голове.

Ибо я верю, что все хорошо будет.


@темы: музыкальное

18:46 

Альба 34

Мирра из Мира
Вот ведь ирония.

У нас в университете сейчас проходит череда олимпиад. В школе моей были те еще установки, поэтому ни одна олимпиада почти мимо нас не проходила, и потому я, можно сказать, человек привыкший. Английский написали, информатику... как мы писали информатику - это отдельная тема, так олимпиады, если по правде, не пишутся :D
Ну да ладно. Написали математику. У меня, что внезапно, второй результат в группе. Специально потом подошла к преподавателю и спросила, будет ли второй тур. Заверил, что не будет.
Ну я и расслабилась. Весна же на носу, вот уж что точно не хочется - так это сидеть в душном кабинете и голову ломать над нерешаемыми задачами.

А сегодня оказалось, что для прохождения во второй тур нужно не менее 21 балла. Сколько у меня там?... Ага.

И поэтому, вместо того, чтобы наконец-то начать смотреть Once upon a time на английском, вместо того, чтобы читать Маркеса, вместо того чтобы готовиться к литературным конкурсам, - словом, «полезно» наслаждаться жизнью, я отправляюсь решать олимпиадные задания. В том, что завтра у меня крайне мало что получится, я нисколько не сомневаюсь.

*
Уже завтра.

Весна. Дождались почти, кажется. Мне тут нередко хотелось высказаться на разные темы, действительно задав какие-нибудь темы для разговора, но - каждый из нас знает это чувство - будто бы тогда было еще не время.
А завтрашнее солнце будет мартовким.
Думаю, пора.

17:05 

Мирра из Мира
der Leere, здравствуйте-здравствуйте.)
Проходите.

чаю?
Рада Вас видеть.)

@темы: ПЧ

21:55 

Альба 33

Мирра из Мира
Оставшиеся дни зимы на календаре уже можно пересчитать по пальцам.
So glad to see you well, overcome them

Вот, скоро весна... Говорят. Уже даже, вроде бы, чувствуют. Здесь всегда слишком много условностей, из-за которых март зачастую можно смело называть еще одним выигранным сражением... в пользу зимы, конечно же. Но люди часто бывают привязаны к календарным цифрам; что ж, я в том числе.
Просто отмерян срок. Для зимнего великолепия, для циннвальдитовой нежности, наполняющей воздух по мере того, как тает снег и начинают цвести яблони. Для беззаботных прогулок с теплые летние ночи. Для алых кленовых листьев и глинтвейна, согревающего в холодные пасмурные вечера. Просто ко всему, я думаю, надо относиться с благодарностью, трагедия лишь в том, что совсем немногие умеют.

Хочу весну.

Вовсе не потому, что мне наскучили серо-сиреневые, гуляющие по ночным улицам призраки, вовсе не потому, что я устала от холодов и тяжелой одежды, вовсе не потому, что от морозов нещадно болят руки.
Просто сейчас опять наступает момент ожидания, когда последние песчинки нехотя скользят вниз в песочных часах. Ожидание. Вот что я не люблю. Я прекрасно умею терпеть и ждать, но чувствовать это самое "на подходе", когда уже совершенно некуда себя деть, когда уже, кажется, ничто не спасает, - особенно сейчас! - слишком уж. Мне не нравится то, что меня в ближайшем будущем ждет. Но задерживаться на пороге больше нет ни сил, ни желания.

And not to pull your halo down
Around your neck and tug you to the ground
But I'm more than just a little curious
How you're plannin' to go about makin' your amends
To the dead
To the dead


@темы: невыносимая легкость бытия

19:58 

Альба 32

Мирра из Мира
Не так давно случилось.

Врываются в кабинет, видно, что слегка запыхались - шли быстро. А мы уже осклабились, и без тени смущения прикидываем, что будет на этот раз.
- Звонка еще не было?!
- Был, - широко улыбаясь, ответил преподаватель, - Ну так что?
- Так еще же две минуты до звонка!
- А, - усмехаемся мы. - У университета свое понимание пространственно-временного континуума. Пора бы привыкнуть!
- Ну можно мы хотя бы подумаем?! - "Жертвы" обвели группу умоляющим взглядом.
- Ага! - Преподаватель хищно сверкнул глазами, - А в конце пары мы все устанем или того хуже - забудем. Не уж, давайте сразу. Наказания еще никто не отменял.
- Мы напомним! - Провинившиеся быстро закивали головами, - Честно.
- Ну ла-а-адно...

- А можно же теперь все, что захочешь?
- Ну, если вы настолько хорошо знаете их культуру, то пожалуйста.

- Ну давайте уже канкан! Соглашайтесь! - спустя еще несколько минут после тяжких раздумий выкрикнул один из опоздавших, - Да вообще идей нет!
- Евгений, какое отношение канкан имеет к делу?! Это что, народный английский танец?
- Да мы еще с того раза настроились...
*с того раза - это когда из-за неудобного расписания опоздать рисковали все*

А в итоге они танцевали канкан. Все-таки. И было весело. Вот так у нас иногда допы проходят :D

21:15 

Альба 31

Мирра из Мира
Обычно злишься на себя из-за того, что не можешь себя заставить что-то сделать. Просто сесть и заняться чем-то полезным и нужным, уже трижды задвинутым в долгий ящик. Но, по всей видимости, это слишком скучно. Мироздание ценит оригинальности непочатый край.
Теперь же я не могу сесть и заставить себя именно расслабиться. Вот это - да. Вот это меня уже пугает.

20:03 

Альба 30

Мирра из Мира
Записки на полях.

«Полезных ископаемых нет. Воды нет. Растителности нет. Населена роботами.»
Как-то особенно явно ощущаю пустоту там, где, в идеале, должен быть неиссякаемый запас жизненных сил. Я ничего не хочу, мне ничего не нравится, единственное желание на протяжение вот уже нескольких дней - это забиться в угол, где можно выспаться и где меня не будет никто трогать. Странно. Вроде бы и потеплело, и солнечно, и музыка, что называется, "в настроение" всегда с собой, но нет же.

17:02 

Альба 29

Мирра из Мира
Вести с полей тчк Запоздало зпт ужасно извиняюсь тчк

1
Впервые я праздновала свой День Рождения дважды. В целом скажу, что все прошло замечательно, и мне впервые в жизни подарили так много цветов. Красные розы, синие розы, тюльпаны (между прочим, специально для меня вырощенные!), да еще и еда всем понравилась. И вроде бы даже начало заложено потрясающее, хах.)

2.
Мы сходили на Cirque du soleil - Dralion. Конечно, представление изумительное: атмосфера настоящей сказки, иногда грустной, иногда, напротив, веселой и даже поучительной, но все равно безумно красивой, затрагивающей самоё в самой его глубине. Синяя пара... на мой взгляд, один из самых потрясающих номеров в программе. Очень трогательная история, которая, конечно же, достойна самого лучшего рассказчика. Я безумно рада, что Цирк Солнца приехал к нам снова, я безумно рада, что мне удалось еще раз увидеть своими глазами всю его магию, его феерию, окунуться в его удивительную атмосферу и поистине насладиться всем, что проиходит вокруг.

3.
У Виюшки умер змей.
Я, к счастью, еще не знаю, что такое переживать смерть домашних животных. Он болел, да и диагноз поставили неправильный. В первое время вместе ходили в ветклиннику. Эх, я помню, как брала его в руки, когда был еще совсем маленьким, а он с явным любопытсвом проползал между пальцев и то и дело норовил сунуть голову в рукав.
А я даже слов подобрать не смогла. Те, которые действительно были нужны.
Аве моей ...

4.
Работа над конкурсным рассказом встала. То есть, идея есть, но снова чего-то не хватает. Вдохновения, легкости, силы, увеернности... ощущения того, что все получится. Не знаю, сложно говорить о том, что мешает. Плохому танцору, конечно же, я не спорю, но по сути дела не так уж много времени остается, а у меня еще почти ничего и нет.

5.
Бинго, дамы и господа. Мне уже дурно от мыслей на тему "Что со мной не так". Вспоминая все, что надо лечить, я не перестаю удивляться, как я еще подохла. И в кого такая? Никто из родственников явно не имел столько проблем со здоровьем в моем возрасте.

6.
Робот Джон улетел, но обещал вернуться.
Моя надежда на Питер этим летом тает на глазах. А у меня там!... Столько всех. Мой любимый город, когда же я снова тебя увижу?

7.
А так вышло, что я (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо общаюсь с парнями из своей группы. С некоторыми сейчас еще, правда, на уровне "привет-пока", но с кем-то уже "Ну-ну, вам вообще грех жаловаться на пятницу, вам из-за допов к первой паре не надо, спите себе спокойно до третьей... Что-о-о? У тебя получилась эта ужасная задача?! Да, знаю, Саша в кино зовет. Нет, не знаю я его девушку. Да, у нас тут приличная уже компания собралась, ты идешь?"
Так вот, наши вечные энерджайзеры, занимающиеся организацией праздников, придумали такую тему: каждая девушка выбирает себе парня из группы (а нас примерно провну) и покупает ему подарок на 100-200 рублей. И, соответственно, дарит. Ну и я, увидев тему, где себе наши прелестные создания выбирали объектов для растрат, тут же написала имя парня, с которым мы очень даже неплохо общались, более того, он мне нехило так помогал пару раз. Ну, думаю, вроде приятели, отчего нет. Учитывая, что некоторые мне кое-что там должны за мои добрые дела, поздравления могли бы выглядеть ну о-о-очень не классно. А тут даже и подарить приятно будет, почти-другу-то.
А в пятницу мне этот почти-друг подарил ежика с сердечком. И мне чертовски неловко из-за этого, потому что я страшно не хочу обижать хорошего парня, но я бы действительно хотела, что он стал моим другом.
Д р у г о м
А теперь я его еще и поздравляю. И я без понятия, что он может подумать. И я очень боюсь, что он подумает не то. И почти уверена, что так оно и будет.
Всегда знала, что это просто ужасно, когда в тебя влюбляется кто-то из тех, кто вместе с тобой учится. Ну вот :emn:

P. S. А еще мне кажется, что одной девушке, с которой я сейчас очень хорошо общаюсь, он нравится. Так-то.

@темы: невыносимая легкость бытия

21:02 

Альба 28

Мирра из Мира
А знаете?..

Все замечательно было. Я очень рада, что мои опасения (а вдруг?...) были напрасными.)
Еще и подарки шикарные. Ва-а-ах...)

***


...а мне теперь 19. Странное число. Ну да ладно. И в этот раз мне действительно есть что сказать. Только, пожалуй, чуть позже.)

21:21 

Альба 27

Мирра из Мира
(Не)своевременное подведение итогов.
Look at the stars; look how they shine for you
And everything you do

...Я, наверное, только хочу сказать, что с задачами, поставленными на свои восемнадцать, я справилась вполне успешно. Нервами, кровью и потом, - что и говорить, многое мне далось ох как нелегко. Но я, тьфу-тьфу-тьфу, почти ни о чем на жалею.
Да будет завтра хороший день, и я буду совершенно счастливой.

Пожалуйста.)

@темы: музыкальное

22:09 

Альба 26

Мирра из Мира
Это прекрасное ощущение свободы... Я очень надеюсь, что когда-нибудь и мне доведется посетить такие места, где все вокруг невероятно прекрасно хотя бы потому, что не тронуто человеком.


13:22 

Альба 25

Мирра из Мира
Как линия жизни.

Это отвратительное ощущение, неизменно накрывающее с головой в воскресные дни. Будто бы жизнь с чудовищной скоростью проходит мимо, а я сижу и ничего не делаю, и это обезоруживает меня еще больше, чем, к примеру, нежелание родственников или друзей куда-нибудь уйти на несколько часов. Надо взять за правило выбираться... к примеру, в центр, по воскресеньям, если, конечно, погодные условия не грозят разнообразными последствиями, обычно не очень веселыми. Стены душат. Странно, что это происходит именно в последний день недели, даже если самый разгар каникул, и в следующие несколько дней еще никуда не надо.

*
И дело вовсе не в примете
Только мертвый не боится смерти


Иногда мне кажется, что я вовсе не та, за кого себя выдаю. Это сложно назвать маской, потому что все происходит непроизвольно, будто бы сознание активно пытается адаптироваться ко всем окружающим меня людям одновременно. Как система защиты, чтобы в будущем было не так одиноко, чтобы потом (все же, как многое зависит от первого впечатления) обо мне не думали как о человеке, которому никто и никогда не был нужен, с которым не о чем поговорить, который слишком глубоко в своем мире и посторонних не терпит. Чтобы с ужасом не наблюдать потом, как после бесчисленных повторений, что мой мир, в общем-то, открыт для многих желающих, видеть, что он никому уже и не нужен.
Да, я действительно считаю, что порой веду себя слишком легкомысленно, решаю, что тогда-то и тогда-то было бы лучше промолчать и отстраниться, чем нести какую-то ерунду, что, наверное, уже не редкость. Я являюсь гордым обладателем одного из самых жутчайших темпераментов, и хоть какие-то изменения в сторону живости, жизнелюбия, человеколюбия, энергичности, энтузиазма должны меня радовать, но я вижу только, как я меняюсь... совсем не в ту сторону, в какую бы мне хотелось.

Гадко все это.

*
Убей меня
За то, что я давно к тебе остыл...

@музыка: Сплин - Пластмассовая жизнь

@темы: невыносимая легкость бытия, Убей меня за то, что я давно к тебе остыл

22:54 

Альба 24

Мирра из Мира
Бумажная кожа.

«Руки прочь от лица!»
Рычу. Это уже на автомате практически происходит, когда нервничаю и задумываюсь о чем-нибудь, дурная привычка, а сейчас еще и опасная. Мда.
Поскорей бы уже это кончилось.

23:01 

Альба 23

Мирра из Мира
Завтра?

...завтра надо как следует встряхнуться, прийти в себя, выпустить остатки усталости и негатива, потому что... мне снова нужно, я хочу, я должна. Снова писать. Столько идей для рассказов, мимолетных задумок, эх! А еще и на ТМ новый конкурс открыли.
Вновь почувствовать эту легкую вибрацию, складывая слова в предложения, рисуя картины и переводя их в буквы.
Пусть ничто не будет напрасным.

Сладких всем снов.)

Прослушать или скачать Gabriele Saro Sunset in Paris бесплатно на Простоплеер

@темы: музыкальное

What the World doesn`t know

главная