Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:04 

Альба 84

Aura Lee
Мирра из Мира
То, что нас не убивает, делает нас какими угодно, но только не неубиваемыми.

Я в ничто. Эту фразу следовало бы произнести с большим драматизмом, на который я способна, чтобы прочувствовать всю прелесть ситуации. Фокус в том, что никакой прелести вовсе нет, а я просто ленюсь и не могу заставить себя сесть за учебники и за презентационную работу, которая гордо именуется дипломом по доп. квалификации. Все крайне прозаично: мне остро надо поныть о том как у меня в очередной раз все валится из рук. Еще немного времени в таком состоянии, и я совсем потеряю счет дням, и наступление 24-ого станет полной неожиданностью.
Словом, быт, бред и все как обычно.

Я подхожу к зеркалу и психую. А потом психую оттого, что теперь видно следы моей нервозности. Я завидую чуть ли не всем подряд. "Не завидовать" пока что очень долго и очень дорого, но я коплю. Вспоминаются слова Хаула из "Ходячего Замка" - "Нет смысла жить, если ты некрасив". Не то что бы я отрицала важность и превосходство внутреннего мира над внешнем, вовсе нет. Но это выражается в какой-то тягучей неприязни к себе самой, побороть которую - вот уже какой раз я убеждаюсь - не так-то просто. И в этом меня не спасают ни собственные успехи, ни проявления таланта, ни перспективы. Иногда мне и вовсе кажется, что я существую отдельно от всего того, чего уже успела достичь.

Вот что меня убивает. Сказал бы кто-нибудь, сколько еще. Сколько еще боли. Денег. Дней. Я все выдержу, даже не сомневайтесь.
А пока я только считаю ступеньки, ведущие из этой ямы. И я очень надеюсь, что они не бесконечны.

@темы: невыносимая легкость бытия

URL
Комментарии
2017-01-19 в 19:05 

carefree_skylark
есть такая хрень с обесцениванием своих достижений. у меня оно из-за того, что пока не свалила от матушки - все что я делала хорошо, было как само собой разумеется. типа, "а что, могло быть как-то по-другому? не, это не "хорошо", это "нормально", и ничего в этом примечательного нет!". борюсь сейчас тем, что хвалю себя, напоминаю, что "Женя, другие этого не умеют, а ты вот умеешь. и ты лучше, потому что...". вроде потихоньку получается. плюс найти хотя бы парочку человек, от которых можно было бы дорастить такое отношение.

2017-01-19 в 19:17 

Aura Lee
Мирра из Мира
carefree_skylark, на самом деле, себя вообще надо почаще гладить по головке. Знаменитая фраза "сам себя не полюбишь - никто тебя не полюбит" работает как часы по крайней мере в моем случае. И шутка-то в том, что нередко так про себя начинают думать люди, достоинствами и талантами вовсе не обделенные. Злая какая-то выходит закономерность.
Моя семья, напротив, очень любит хвастаться моими достижениями, иногда их преувеличивая (или это я их преуменьшаю?), но от этого как-то не легче. В том плане, что я не перестаю чувствовать эту самую обособленность, а давно уже пора. Чай не маленькая, а комплексы как у восьмиклассницы.)

А ты как раз очень правильно делаешь, я считаю ;-) так держать!
О, может, я попаду в этот знаменательный список? :D Ну-ка, ну-ка!))

URL
2017-01-19 в 19:21 

carefree_skylark
Aura Lee, а потому что нетравмированным обычно до лампочки все эти ваши-наши самосовершенствования) А у кого что-то да было - утех подсознанка более нагружена. Что-то вытесняет, что-то напрямую не может выразить. Выливает в творчество - пытается донести непрямым путём. А от собственного творения абстрагироваться нема дурных - вот и переносятся все тараканы и на собственную деятельность. Как-то так, если вкратце)

Насчет хвастаться - ну так тут тоже палка о двух концах. Типа, "я сама по себе, без своих достижений - пустое место" - а значит, достижения это не нормальная часть меня, а способ, "чтобы мама меня любила". Имхо, как-то так. Типа, перегиб палки в другую сторону.

Предлагаю взаимно обмениваться эмоциональными поглаживаниями хД

2017-01-19 в 19:41 

Aura Lee
Мирра из Мира
carefree_skylark, надо изловчиться и сделать палку одноконечной. Не знаю, как :D Силой мысли. Посредством искаженного действия сил в параллельной вселенной. Потому что чувство собственного достоинства - отличная штука, на самом деле. Жить офигенно помогает. И все достижения должны расцениваться именно как достижения, а не только как способ порадовать близких. Фраза "Я изумительно рисую" должна звучать как "Я изумительно рисую" и никак иначе.
Должна. Говорить-то всегда проще. А вот себя перепрограммировать... :duma:

О, поддерживаю! Это ведь то что нужно в серости будней.)

URL
2017-01-20 в 12:28 

carefree_skylark
Aura Lee, Фраза "Я изумительно рисую" должна звучать как "Я изумительно рисую" и никак иначе. - вот именно. И надо повторять это себе именно в таком значении. И нет, не слипнется) А привыкнуть так себе говорить в принципе не так сложно, как кажется)
И кстати, если тараканы от родителей и домашних - Токсик Перентс в помощь)

2017-01-20 в 14:35 

Aura Lee
Мирра из Мира
carefree_skylark, в теории все кажется несложным. А вот когда дело доходит до практики...
В любом случае, желаю нам обеим победы в этой "схватке" с самим собой.)

URL
2017-01-20 в 14:52 

carefree_skylark
Aura Lee, воистину. Алюминь! хД

2017-01-20 в 17:07 

Aura Lee
Мирра из Мира
URL
   

What the World doesn`t know

главная