10:02 

Альба 88

Aura Lee
Мирра из Мира
Воин ли ты в поле, если это поле книг?

Не так давно меня попросили посмотреть один видеоролик и высказать свое мнение. Если кто его осилит и выскажется, мне будет очень интересно, потому что в моем случае содержание настолько задолбило по мозгам, что пришлось фиксировать на листочек причины моего негодования чуть ли не с цитированием автора. Я стараюсь не быть голословной. Но сейчас о конкретном моменте. Автор там настоятельно требовал незамедлительно избавиться от телевизора по понятным причинам, что стало одним из пунктов моего несогласия. Кидая эти громкие лозунги, люди совершенно забывают об одной маленькой детали. Важно, что ты смотришь, а не через что. В этом отношении экран ноутбука не становится менее "опасным".
Так что да, я смотрю телевизор. Очень немногие каналы, но самого факта это не отменяет. И последние несколько дней по одному из моих любимых каналов крутят трейлер фильма "Большие ожидания". Меня впечатлило настолько, что теперь я не могу побороть желание заполнить тот пробел в своих знаниях, который называется "Творчество Чарльза Диккенса". Ощущение того, что экранизация чудесна (а та, где играет Хелена - особенно!), не дает мне покоя, но здесь как раз тот случай, когда книга всенепременно должна быть прочитана до просмотра. "Щегол", живой, бумажный, новенький, укоризненно поглядывающий на меня закладкой в виде цепочки с часами, оказался интересным, но крайне неудобным для чтения тем самым способом, а вот электронная книга, которая уже успела потеснить Business Letters, в самый раз.

Кстати, трейлер

И это при том, что с полки на меня не менее укоризненно смотрят Гюго и Моэм, которые вроде как следующие в очереди, куда уже успел вклиниться Даль. Я какой-то нерадивый читатель и зачастую мешаю классиков и гениев с чем-то удобоваримым (хоть сейчас и не тот случай, это все равно имеет место быть), они врываются в мою книжную жизнь под лозунгом "О, хочу! Непременно хочу!", и что самое странное, диссонанса это не вызывает. "Книжный" список вообще бесконечен. Фразы "Нечего читать" практически не существует, если знаешь, кто или что сейчас как нельзя лучше подойдет под текущую музыку души. А пока это Carol of the Bells, почему бы, собственно, и нет?)

А вы читали/смотрели?)

@темы: невыносимая легкость бытия

URL
   

What the World doesn`t know

главная