21:22 

Альба 92

Aura Lee
Мирра из Мира
Мы то, что мы с собой делаем.

Знаете такую штуку, когда обещаешь себе начать что-то делать (или не делать), начиная с понедельника, следующего месяца и прочее и прочее. Боюсь, я тоже привязана к этому "ощущению" границы, хотя полностью согласна с тем, что если появилось желание, нужно брать и делать, не взирая на числа в календаре и названия дней недели. В жизни много первых чисел, а понедельников и того больше. А сейчас я переживаю момент, когда понедельник, начало февраля и грядущий День Рождения почти слились и с тройным усердием стелят предо мной чистый лист. И я понимаю, что затягивать и дальше бессмысленно.

...ну, что там пишут, а? Начните жить так, словно жизнь вашей мечты уже состоялась, и вы не заметите, как она станет реальностью. Звучит-то заманчиво. А главное, просто. Настолько просто, что хочется незамедлительно бросится и начать. Но начать... что? И тут-то я понимаю. Умение правильно формулировать свои желания срабатывает на все сто процентов. Зыблемые и незыблемые мечты о собственном существовании и времяпрепровождении - да чего они стоят вообще, если ты сам и не знаешь толком, чего хочешь. Извечный поиск себя настолько изматывает, что несложно и последние силы растерять, превратиться в угрюмого призрака - стражника собственных желаний и амбиций - и продолжать тлеть изнутри. На вопрос "Чего я хочу от жизни" нельзя отвечать словами, которыми не суждено стать реальностью, иначе вообще все не имеет никакого смысла и происки, и бесчисленные приступы самокопания, как пиршества стервятников на постылости собственных чувств, эмоций, стремлений и надежд. Так что все, что я спрашиваю у себя самой и что хочу услышать в ответ - это чего же я хочу.

Мне вообще-то нравится думать, что амбициозности у меня ровно столько, сколько нужно. У меня тут такой замах на будущее, что провал разобьет меня на куски, покалечит, и я настолько не знаю, как буду потом себя собирать, что и думать не хочу. И все же то, о чем я говорю, иной природы, то, из-за чего я не чувствую ощущения целостности, гармонии и единства, выражается в несовершенстве той повседневности, откуда родом все то, что я испытываю по отношению к самой себе. Возможно, мне не хватает легкости. Уверенности. Мудрости. Душевного спокойствия. Возможно, я просто не отдохнула толком после экзамена, и теперь мысли мои - рассерженный улей - все никак не угомонятся, и я вынуждена терпеть их настойчивые голоса. Отношение к себе и отношение к своей жизни складывается из тысячи мелочей, и, что самое главное, я способна изменить его.

Помнится, в начале сентября я была на тренинге по повышению самооценки (вот аж куда занесло!). Интересно было, между прочим. Одна из вещей, которые мне особенно понравились, это "Стать замечательным человеком". Замечайте за собой все то хорошее и полезное, что вы сделали за день, неделю, месяц... пишите списки. И, главное, хвалите себя, когда планы успешно реализованы, не относитесь к этому, как к должному, потому что вот тут и вот здесь вы постарались и вы действительно молодец. Такой простой совет, а мне оказалось так сложно придерживаться ему. Мои списки летят к чертям, стоит кораблю отклониться от курса. Ну и как же тут совладать со штурвалом, направляющим жизнь? Кто бы сказал...

И все же, у меня есть чистый лист. Каждый божий день у меня есть новый чистый лист, и я вольна сделать с ним, что вздумается - написать ободряющие слова, скомкать и выкинуть или свернуть в самолетик. И если даты или какие-то знаменательные события вдруг помогают в этом - что ж, пусть. Столько возможностей, столько путей, а начинаем всегда с неизменно малого, с небольшого листа бумаги, податливого и гибкого, но режущего до крови. Я пишу на нем слова и сворачиваю его в кораблик, и опускаю в лужу. Он плывет. Может, когда-нибудь кому-то мои слова и понадобятся.

А пока у меня есть еще немного денег,
я куплю себе таблетки
и новый свитер
и очки
и просто стану той девушкой, образ которой крутится у меня в голове так долго...

P.S. Ушла писать список.

@темы: невыносимая легкость бытия, Во имя Рагнарёка, Eat me, Drink me

URL
Комментарии
2017-02-01 в 17:18 

carefree_skylark
мур
а когда у тебя ДР?)

А насчет целеполагания - имхо, как раз наоборот. Чем больше цель/мечта/план - тем больше шансов, что хоть что-то урвешь. А еще из моего опыта - нафиг высокие вопрос типа "каково мое место в жизни, для чего я родился и чего я от этой самой жизни хочу". В любом варианте придешь к тоске и соплям. А вот что-то из серии "хочу то-то и то сделать, шоб у меня появилось то-то и -то" - это лучше. без привязки к жестким срокам, но с конкретными чекпоинтами. Мозг любит конкретику)

2017-02-01 в 17:27 

Aura Lee
Мирра из Мира
carefree_skylark, послезавтра.)

Когда много целей/мечт/планов - это здорово. Но все же нужно, чтобы они были осуществимыми. Чтобы ее можно было осуществить, приложив усилия. Речь не идет о поиске смысла жизни, это слишком философский вопрос, и едва ли на него вообще реально ответить в нашем возрасте. А у меня... я, например, сильно чувствую, что что-то не так, и это пора бы исправить. Изменить. Вот здесь и начинает светить глазами бес противоречия :D И говорит: "но-но! Полно, дамочка, вы, я погляжу, в таком болоте... может, всплывете для начала?" А я не знаю, как всплывать. Что делать после того, как окажусь на поверхности - да, вроде бы. И, с-но, вот этот самый промежуток - ну прямо-таки загадка какая-то!)

URL
2017-02-01 в 17:37 

carefree_skylark
Aura Lee, Водолей, или еще нет?)
А вот тут знаешь - большинство мечт можно осуществить за месяц, а из них делают мечту всей жизни)
А ты не думай о том, шоб всплыть. Думай о том, что тебе было бы в кайф. И делай это. Пофиг, как будет получаться. Как-то так)

2017-02-01 в 17:44 

Aura Lee
Мирра из Мира
carefree_skylark, да, водолей.)
Отличный совет :D:vo: Ну, в общем-то, что мне остается?))

URL
2017-02-01 в 18:10 

carefree_skylark
Aura Lee, давай пять, я тоже) у меня 11го числа)
Это да) и конкретика, конкретика) хотя б 50 на 50)

2017-02-01 в 19:20 

Aura Lee
Мирра из Мира
carefree_skylark, :friend2:
тоже чуешь проблему, да? х)

URL
2017-02-01 в 22:32 

carefree_skylark
Aura Lee, это про баланс глобального и конкретного?

2017-02-01 в 23:05 

Aura Lee
Мирра из Мира
carefree_skylark, в том числе. Здесь трудность скорее в том, что мы часто себя недооцениваем или переоцениваем. Мы далеко не всегда здраво относимся к собственным способностям. Отсюда столько проблем и неосуществленных планов... И, наверное, даже как следствие - незнание относительно всплывания. С алгоритмом было бы куда проще. А тут сплошная, беспросветная импровизация. Доведет до ручки кого хочешь, выбирай любого.)

URL
2017-02-03 в 00:01 

carefree_skylark
Aura Lee, я в прошлый НГ как-то спонтанно с этой хренью разобралась) вообще, привычка писать хотелки к "подарочным" праздникам+немного креативности - отлично помогает. чуешь за собой право нажелать чего душе угодно, а потом смотришь такой - ептыть, а шо ж мне, собсна, мешает?)

2017-02-03 в 21:36 

Aura Lee
Мирра из Мира
carefree_skylark, ну так :laugh: главное уметь настроить все и вся на позитивную волну!)

URL
2017-02-05 в 10:35 

Лосось со сливками
Так как я профукала запись своевременно, хочу спросить...
Ты купила очки? А свитер?!

2017-02-05 в 11:34 

Aura Lee
Мирра из Мира
Лосось со сливками, свитер увели буквально у меня из под носа, но потеря не велика, я думаю. Зато мама подарила мне офигенную юбку в качестве подарка, так что я, прямо скажем, не шибко расстроилась.))
А очки мы пойдем выбирать на следующей неделе. Когда именно закажу, не знаю, все от цен зависит, но благодаря тому, что моя летняя работа сводилась к просиживанию за компом около 10-11 часов в день, глаза до сих пор шлют меня нахер, когда приходится засиживаться с курсачами и рефератами. С очками легче, но они у меня старые, давно пора их менять.
Вот такие дела.)

URL
2017-02-05 в 11:57 

Лосось со сливками
Aura Lee, вот ведь уродцы. только надумаешь новую жизнь замутить - а они отбирают твой свитер.
И какое у тебя нынче зрение?

2017-02-05 в 12:09 

Aura Lee
Мирра из Мира
Лосось со сливками, да кто бы знал. До этого лета один глаз видел прям вообще хорошо, второй - прям вообще плохо. Очень надеюсь, что в отношении здорового глаза картина не сильно изменилась, но устают они у меня адски.(

URL
2017-02-05 в 12:58 

Aura Lee
Мирра из Мира
Лосось со сливками, я стараюсь.)

URL
2017-02-05 в 13:26 

carefree_skylark
Aura Lee, про глаза
прошу прощения что влажу
амблоипия? у меня прост точно та же хрень(
могу посоветовать что точно работает из упражнений, чтоб можно было подтянуть глаз, который плохо видит.

2017-02-05 в 13:50 

Aura Lee
Мирра из Мира
carefree_skylark, я не знаю, как называется эта штука. В последний раз, когда обращалась с этим в больницу, была очень юной, с бабушкой ходила даже. Тетя врач посмотрела сначала и на меня, потом на бабушку, и выдала: "ну и что вам прописывать? Она же одним глазом все видит. Многие так живут. И вы поживете."

Упражнения давай, буду признательна.))

URL
2017-02-05 в 14:21 

carefree_skylark
Aura Lee, это о идее амблиопия ака "ленивый глаз". Первое - повязка на здоровый глаз, и хотя бы часика по полтора,пока дома - пытаться смотреть глазом, которые видит плохо. заставлять его работать. Второе требует покупки таблицы как у офтальмолога в кабинете и набора очков. Называется "система Коваленко". Занятие где-то с полчасика, попеременно в разных очках, разное время. Если интересно - распишу подробнее. Я когда задалась целью - вытянула больной глаз с 0,3 на 0,6, а потом подзабила болт

2017-02-05 в 16:34 

Aura Lee
Мирра из Мира
carefree_skylark, интересно, распиши, пожалуйста.) Надеюсь, и мне поможет.)

URL
   

What the World doesn`t know

главная