Aura Lee
Мирра из Мира
Воскресенья пролетают как один миг, со скоростью взмаха крыльев малютки колибри. И в итоге я сижу и понимаю, что все мои грандиозные планы на этот день не то что бы не свершились, но я всего лишь взяла по верхам. Чуть-чуть там, немного здесь, и в итоге везде виднеется отпечаток моей лапы, след активной деятельности, но все равно остается куча работы, с которой я, в общем-то планировала расквитаться еще на этой неделе. С дипломом все очень уныло. В пятницу пойду к научному руководителю как на эшафот со святой надеждой на помилование разрешение поменять тему и работать в новом направлении, хоть это и следовало сделать где-нибудь так в ноябре, а не сейчас, за три месяца до крайнего срока. Как-то все по-дурацки складывается. Вроде бы рано еще впадать в отчаяние, а кое-чему внутри меня уже неймется поистерить и залиться горючими слезами.

***


А сегодня мне снился сон. Какой сон! Давненько я такого не видела. Интересная палитра красок, да и события вроде бы не такие уж и бредовые, как обычно заведено у Морфея. Ну, обо всем по порядку.

Этот город окружали болота, на которых росли высокие травы, которые через много-много миль превращались в непроходимую лесную чащу, и только одна единственная дорога вела к нему. Город этот будто вобрал в себя весь солнечный свет, ибо все вокруг было погружено в вечный сумрак, а он будто был солнцем, и его было видно за много-много миль. Правители - древняя династия - праздновали. Весь город денно и нощно был полон жизни и веселья, и в один из таких вечеров, когда вино горячит кровь и туманит мысли, один из князей нарушил закон, защищая свою честь. Он тут же был брошен в камеру и, вероятно, вскоре погиб бы, если бы не Шаман, который видел все это. Шаман - волшебник, творец, чародей - был приближен ко двору и обучал силе одну из принцесс. К тому моменту она уже стала прекрасной колдуньей, но прежде нрав выдавал в ней война. Потолковав, Шаман и принцесса поняли, что только они и могут спасти осужденного князя. Но они не могли просто вывести его из города - на много-много миль вокруг была только одна дорога, по которой он мог бы пойти, и погоня была бы быстрой и легкой. Человек не мог ступить на болота - это была верная смерть. Но принцесса, обученная всяким чародейским премудростям, могла. Она была тихой девушкой, больше похожей на тень, чем на знатную особу, но Шаман любил ее, как собственную дочь, и вложил в нее то, о чем многие и не догадывались. И вот, Шаман освободил князя, а чтобы его не хватились, за решеткой осталась его тень, которая лишь изредка вздыхала. И когда город чуть затих, принцесса превратилась в лошадь и, вывезя князя из города, устремилась к болотам, в высокую траву, где ничего было не разглядеть и не разобрать. Они шли много дней и ночей, все искали землю, где смогли бы обрести новый дом, ибо сколько бы времени не прошло, князь не мог вернуться в солнечный город. А принцесса не возвращалась из-за него.

Многое произошло за месяцы их странствий. О, это же история о любви! Я помню, сын у них появился еще до того, как они нашли себе пристанище. Позже, когда детей было уже трое, и они путешествовали не только по миру, а по мирам и между мирами, и однажды разбудили древнее зло - огромного дракона, который не ведал жалости и пощады, и был движим лишь страхом смерти своих жертв. Принцесса не смогла надежно запечатать дверь, ведущую из этого мира, но послала весточку Шаману с просьбой помочь. Но, к сожалению, я не знаю, удалось ли им. Здесь сон мой оборвался...

@темы: невыносимая легкость бытия, Ты дарила мне розы, розы пахли полынью...