16:59 

Альба 98

Aura Lee
Мирра из Мира
Подводя итоги недели.

А мы с М в эту пятницу побывали на концерте Lumen. И, как и следовало ожидать, это было совершенно потрясающе. Их концерты - это как терапия. Полтора часа орать о том, что мир - дерьмо, а люди - ублюдки, сорвать горло на одной любимой песне, чуть не разрыдаться на другой любимой песне - да, да, да. И я очень рада, что каждый раз мне неизменно удавалось полностью погружаться в происходящее там безумие, отдавать и принимать энергию таких же людей, оставляя в зале весь накопившейся негатив. Я из тех людей, которым время от времени требуется эмоциональная разрядка, и, собственно, если она проходит в такой форме, то это прекрасно.)

Только вот, как оказалось, делиться впечатлениями об этом событии себе дороже. Описываю человеку, как все прошло, и как я ценю то, что мне удается выбросить из себя весь накопившийся мусор, а в ответ: :duma:...

Я, в общем-то, совершенно не отрицаю какого-либо права на собственное мнение, и все такое, но откуда, откуда у человека столько наивности в его дцать лет, скажите? Чтобы избежать негатива в современном мире, нужно никогда не выходить из дома, не включать компьютер\телевизор\радио, не читать книг и оставаться холодным и твердым, как груда камней. Не пропускать через себя негатив - как, скажите? Если ты живой, чувствующий человек, если ты умеешь сопереживать, тебе не все равно, что происходит с твоими близкими, увы, негатив будет. Этого невозможно избежать. Изменить свое отношение к вещам, которые раздражают, - как, простите? Убедить себя, что кактус изысканен, а колючки - ну так и должно быть, терпи и жри с улыбкой от уха до уха? Зачем это нужно? Объясните мне кто-нибудь, что происходит, пожалуйста. Однажды эти розовые очки разобьются стеклами внутрь, но я не приложу к этому руку, обещаю.

И еще, любопытное наблюдение. Кто бы объяснил мне, что это такое, и как совладать с этим чувством. В процессе разговора, случившегося в аккурат после концерта, получила сообщение: "Не скрою: я за тебя волновался".
И это очень странно. Не то, что за меня кто-то там запереживал, а то, что я ощутила. Когда родные и близкие говорят "Будь осторожнее", я воспринимаю это как должное проявление их заботы, это один из тысячи синонимов, позволяющих сказать о том, что человек тебе дорог, ты его любишь, а значит, беспокоишься за него. Это так... естественно. Но тут все не так, почему-то я чувствую что-то неприятное, и я не могу себе этого объяснить. Кхм. На втором курсе за мной пытался ухаживать один парень. И как-то я заболела. Где-то за пару недель до приезда неподражаемых Circle Du Soleil, которых я ждала несколько месяцев, и, несмотря на заоблачные цены, не сомневаясь ни минуты, выложила за билет всю свою стипендию. Понимаете, для меня это событие определяющее. Я испытываю необыкновенное удовольствие, наблюдая в живую за их красочными историями, грустными и радостными, но всегда очень трогательными. Я с таким трепетом всегда жду их приезд в наше захолустье. И когда после выздоравливания я получила что-то вроде "В Тракторе будет холодно, а ты только выздоровела, не ходи"... видит Бог, будь он рядом, я бы чем-нибудь в него запустила. Тоже мне, акт неуемной заботы. Мне становится мерзко. Господи, почему мне становится так мерзко?..

P.S. А в Тракторе в тот раз было очень даже тепло.

@темы: невыносимая легкость бытия

URL
Комментарии
2017-02-19 в 18:00 

carefree_skylark
Такая позиция - отрицаловка всего плохого - это показатель некой незрелости, что ли. Неготовности принять и прожить что-то хреновое. А откуда эта неготовность - это уже отдельный тараканник.

2017-02-19 в 19:28 

Aura Lee
Мирра из Мира
carefree_skylark, мне иногда с этим человеком очень тяжело разговаривать. Удивляет его позиция. Очень. Я и не знала, что так можно вообще. Я-то думала, что жизнь такая с*ка, что из всех сделает реалистами, причем довольно быстро и качественно.

URL
2017-02-19 в 23:42 

carefree_skylark
Aura Lee, а вот это от того что покидало по жизни, у некоторых психика решает "да ну нахер это говно, я в домике". И перестает воспринимать. Уходит в отрицаловку. А говно-то остается. Рано или поздно все равно попрет, но всему по ходу свое время - мера это временная, вопрос в протяженности.

2017-02-20 в 17:37 

Aura Lee
Мирра из Мира
carefree_skylark, ох, не знаю. Хотя у меня несколько другие догадки на этот счет, твой вариант, конечно, имеет место быть.)

URL
     

What the World doesn`t know

главная