Aura Lee
Мирра из Мира
Вот и добралась до сотой записи...

К концу подходит второй день моей борьбы с ксилометазолиновой зависимостью. Правда, я еще не успела оценить по достоинству, насколько это тяжело - прошлой ночью я спала настолько плохо, что этой вырубилась быстрее, чем сдалась. А вот сегодня... буду, похоже, мучиться.

***


Заключить пари с собой же - привычное дело. Что с рассказами, что со стихами, что... с дипломом. А не проверить бы мне, успею ли я написать его за март? Предварительно готова 1/6 всей работы, и то в черновом варианте. Но это как с сессией: как почуешь запах паленого, так и двести процентов сможешь выработать, и триста пятьдесят. Проблема пока только в том, что помимо диплома есть и другие дела, которые нужно сделать здесь и сейчас, и побыстрее. Внимание рассеивается. Силы - тоже. Про желание что-то делать я вообще молчу.

Неделя обещает быть перенасыщенной. Чуть ли не каждый день по гостям, а в среду - вообще в другой город. Отдыха не получится, лишних часов для победы в споре - тоже. Но я рада буду снова там оказаться (к тому же по такому поводу!). Возможно, даже, что после этой среды пройдет далеко не один год, прежде чем я снова там окажусь. Осознавать, что все привычное может исчезнуть через каких-то... четыре месяца сложно, все кажется каким-то нереальным. Но это нормально.

15 марта состоится "Восхождение на Парнас", а у меня готов всего один стих, и тот я могла бы сделать лучше, было бы вдохновение. Как выкарабкиваться, не представляю. Не участвовать не могу. Выходить со стихотворным мусором - тоже. Кто знает заклинание для призыва полчища Муз? Очень надо.)

@темы: невыносимая легкость бытия