Нежный пост.
Дело было летом, когда школа уже осталась позади, а университет еще только открывал предо мной всевозможные перспективы. Мы с бабушкой многое любим обсудить, бывает, а в тот день она снова пошатнула мои представления о безупречном будущем.
О том, что мой дражайший университет предоставляет возможность выбора секции вместо физ-ры, мы знали уже давно, однако каким именно видом деятельности можно будет заменить сей ненавистный мною предмет, я еще не смотрела. Бабушка настаивала на танцах. Я же, вспоминая мои жалкие попытки в области современной хореографии несколько лет назад, как-то не очень радовалась такому повороту событий.
- А может, все-таки не танцы? – Робко пискнула я.
- Как это не танцы?! А как же ты тогда танцевать научишься?
- А мне, собственно, зачем?
- Как это зачем?! – Бабушка была крайне удивлена моей непроницательности, - А как же ты тогда с парнем познакомишься?
- Простите, где?!
- Как это где?! На вечеринке!
Вот в этот момент и пошатнулись мои хрупкие догмы, обнажая мою непостоянность перед лицом бабушки. В моем представлении это было бы совсем не так. Я бы предпочла столкнуться нос к носу (а в идеале сей молодой человек был бы куда выше меня, и потому мой нос позорно столкнулся бы с его ключицей, или шеей, или хотя бы подбородком) с замученным злыми преподавателями третьекурсником какого-нибудь ПС-факультета. И дело вовсе не в том, что какой-нибудь неведомый закон остался за пределами понимая. Припекла в этот раз противная семестровая работа: википедию в источниках преподаватель явно не оценил и заставил переделать написанный там бред, сделав ссылки на учебники, видимо, чтобы от здравого смысла в работе не осталось и следа. И тут я, вся такая неожиданная, со сборником стихов Рождественского в руках.
Так и встретились.
А сегодня – привиделось. Даже не могу сказать, откуда мог появиться этот образ – в такую-то жару! Может, подсознательно как-то – совсем недавно вот дождь прошел. А только представьте, что вы уже нашли того самого человека, и вот он, добрый, теплый, родной… нет-нет, только начинает им становиться, уже прочно засев в мыслях, во снах, в телефоне, он уже больше, чем друг, но еще не прозвучали те самые слова. Будто бы только вздоха не хватает.
Осень.
Мы едем в пригород. Не важно, куда именно, но там рядом лес, уже завоеванный этим прекрасным временем года. Шуршание под ногами – колыбель, солнечные лучи пробиваются сквозь кроны деревьев, так тихо и спокойно и тепло оттого, что его рука сжимает мою. Он высокий, худой, но подтянутый, и, кажется, так же подпирает макушкой небосвод, как и деревья вокруг, когда я смотрю на него с земли. Шутки, пусть добрые и смешные, а с моей неуклюжестью поскользнуться на мокрой листве и растянуться на земле, давясь от смеха, - плевое дело. В этом я почти профессионал. Поднимает меня, отряхивает, и мы идем дальше, держась за руки.
Понимаете? Просто гуляем, пинаем шишки, просто говорим, просто смеемся, безо всяких дурных мыслей или даже намеков на них. Нам просто хорошо, мы просто наслаждаемся осенним субботним днем.
А потом, вернувшись в дом, пьем горячий-горячий кофе или какао. Жаль, что скоро домой, в город, где нет ничего этого.
После таких вот образов, мыслей, видений, снов становится грустно даже не потому, что такого человека со мной рядом нет, а потому, что я без понятия, где я могу его встретить. Воля случая, как говориться, но слишком уж мало точек соприкосновения с тем, что происходит вне нашего потока. Как всегда, остается лишь мысленно обращаться к Мирозданию с такими вот невнятными просьбами. Что ж, будем и дальше верить в чудеса, будем надеяться, будем ждать.)