Мирра из Мира
— If I'm not back in five minutes... just wait longer.

В ближайшем будущем стылость угрюмых дней обещают разбавить два значимых события: «Восхождение на Парнас» и «Стилисты Добра». Эти знаменательные даты выглядывают из-за горизонта (пусть пока еще очень робко), а я прямо предчувствую повторение всех моих марш-бросков и судорог в ночь перед дедлайном, потому что сейчас эти конкурсы для меня в первую очередь - это проблемы, а уже во вторую - перспективы и похвальба.

Проблемы какого рода? У меня ничего нет.
Сейчас я почти не пишу стихи. Острота и точность образов подрастерялась, я слабо ее чувствую, а без нее в поэзии - как по мне - и делать нечего. Последний мой опус был рожден еще летом, и ритм там весьма условный, и все встает на свои места тоже весьма условно, а то и вовсе не встает, если я сама не прочту его вслух. А когда я нервничаю, я плохо читаю. Так что стих этот уже заранее отдает ноткой катастрофы. С прозой обстоит не лучше. Рассказ для ТМ уже был вынесен на суд, не вижу смысла снова его пихать в руки тем же строгим жюри, пусть я и значительно его перекроила. А значит, мне надо изловчиться написать... минимум три стихотворения и один рассказ. Но...

У меня нет идей.
Есть только идеи из серии "Когда-нибудь я это напишу". Они, мягко говоря, еще не созрели, зеленые и кислые и непременно набьют оскомину. Хочется ведь сделать что-то совершенно небанальное, выразительное, тонкое, душевное, чувственное. Уж если женская проза - именно так, как и принято понимать эту фразу - то качественная. Я же в этом роде ответственный товарищ, работа должна быть сделана хорошо или не сделана никак вообще. А на нет и суда нет, как говорится. Не знаю, откуда черпать вдохновение. Что-то всенепременно должно запасть в душу и яростно проситься на выход, иначе ничего не получится. Формула, собственно, никогда не была слишком сложной, а моя личная, отработанная годами формула выглядит именно так. И, если по правде, грустно немного оттого, что какао, глинтвейн или свежесваренный кофе - это всего лишь приятные дополнения к желанному ощущению полета, когда буквы складываются в слова, слова - в строки, строки - в абзацы.. почти что сами собой, будто я лишь инструмент их выхода из живого сердца, а вовсе не хозяйка вереницы мыслей и образов. Будь подобные милые «штучки» основой, о-о-о, творить было бы гораздо проще.

Где ты, мое вдохновение?
Где же ты?...

@темы: невыносимая легкость бытия